Тур Иван Никифорович
Тур
Никифорович
мл. сержант / шофер в войсках связи

История солдата

Тур Иван Никифорович (1906-1991) - призван в г.Симферополе еще 21 июня 1941 г. в 51 Армию. Служил в 688 отдельном батальоне связи 54 стрелкового корпуса. Прошел всю войну от первого до последнего дня. Защищал и освобождал Крым и Новороссию, участвовал в обороне Сталинграда, участвовал в штурме Кенигсберга. Был дважды ранен. Награжден орденами "Красная звезда", "Отечественная война", медалями "За боевые заслуги", "За оборону Сталинграда", "За взятие Кенигсберга", "За победу над Германией" и др. Победил и выжил. Любил семью. Воспитал и вырастил детей и внуков, среди которых трое - офицеры. Скромный и честный человек. Не любил рассказывать о войне, никогда не рассказывал и о своих подвигах. О них мы узнали уже после его смерти из интернета и архивов. Наш дед и прадед - всегда остается в нашей памяти добрым, сильным и геройским человеком.

Воинская специальность шофер в войсках связи
Место рождения Полтавская область, Хорольский район, с.Новоивановка