Тураев Михаил Тимофеевич
Тураев
Тимофеевич
ефрейтор

Боевой путь

Тураев Михаил Тимофеевич, родился в 1919 году в Алтайском крае, Егорьевском районе в селе Ново-Егорьевское. Член ВЛКСМ. В ряды вооруженных сил был призван Рубцовским РВК в 1939 году. На фронте  с первого дня войны. Свой боевой путь начинал в звании рядового, при выполненни бовых задач, поставленных вышестоящим командованием, был удостоен очередного звания ефрейтор и был награжден множеством правительственных наград. Специальность: разведчик-сапер. Место службы - 31 инженерно сапреный батальон 57 оисбр РГК. Учавствовал в обороне г. Сталинграда, форсировал р. Днепр, р. Сопс. Дошел до Берлина. Был многократно ранен. Домой с фронта вернулся в 1946 году. После войны окончил сельскохозяйственный техникум в г. Рубцовске Алтайского края.  Работал секретарем Городского комитета партии, затем начальником цеха на Алтайском Заводе Тракторного Электрооборудования. Трудился так же достойно, как и воевал. Пользовался большим уважением в коллективе. Умер в 1967 году в возрасте 48 лет.

Орден Красная Звезда

медаль "За отвагу"