Тураев Насрула Садыкович
Тураев
Насрула
Садыкович
сержант / командир орудия

История солдата

Я, Тураев Хусаин Наруллович, младший сын участника ВОВ сержанта Тураева Насрулло Вадыковича 1912  г.р., уроженца с.Пирмаст Шафирсканского района Бухарской области Узбекской ССР. Был призван на фронт в январе 1943 года до апреля 1944 года в составе  269 стрелкового полка командиром орудия. В  октябре 1943 года был тяжело ранен в левый плечевой сустав. За время службы был награжден орденом КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ N240309, медалью"ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945гг.", Медалью "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВОВ 1941-1945г." от 6 июня 1945г. АЗ N 335057.

Об отце я узнал со слов моей матери, т.к. я был очень маленьким. У нас в семье было 8 детей, 6 братьев и 2 сестры. Старшие помнят отца, амы, младшие двойняшки его не помним.

В год 75-летияПобеды над фашистской Германией, когда все народы Советского Союза воевали плечем к плечу с фашистской заразой, хотелось бы мне , чтобы имя моего отца и сотен тысяч бойцов Красной Армии вписали в память Бессмертного Полка. Вечная память героям! Никто не забыт, ничто не забыто!

Воинская специальность командир орудия
Место рождения С.Пермаст Шафирканский район Бухарская обласьб

Госпитали 2.10.1943

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ N 2400309, Медаль "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВОВ 1941-1945гг." от 9 мая 1945г.

После войны

В марте 1952 года признаннегодным к несению воинской обязанности,по болезни в 1954 году снят с воинского учета.