Тураев Жура Бердиевич
Тураев
Жура
Бердиевич

История солдата

Мой дед порассказу бабушки ушел на фронт в1941 году. И прошел всю войну до конца. Вернулся домой с победой. Помню историю про продукты. В лесу наши солдаты нашли избу полный продуктами.двери были открыты но продукты отравлены немцами. и из 10 солдат 6солдат поели от голода.так как неделю жили без еды,и умерли. Хоть и дед мой предупреждал их. Пережил он много трудностей. И голод и холод. Было убито много врагов. Его считали 2 года безвести пропавши.У деда много медалей. Прожил до 70лет.

Место рождения Узбекистан

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие На украине. В германии

О плене

Был в плену в германии.рассказывал о пытках.сыпали соль в глаза.мучали.многое не помним.долго думал как убежать. И сбежал через уличный туалет вместе с русским солдатом. За ними гнались.но они смогли убежать от немцов.друг был ранен в ногу.тащил его на себе до конца.

После войны

После войны через два года вернулся дед. А жена уже была замужем за другого.думали что он умер. И он женился второй раз. Родилось 7 детей. Жил он до конца на ногах. Был очень добрый.