Туранин Вадим Михайлович
Туранин
Вадим
Гвардии старший сержант

История солдата

Мой отец,гвардии старший сержант Туранин Вадим Михайлович 1924 года рождения, был призван в Красную Армию Ростовским РВК Ярославской области в 1941 году.Воевал на Сталинградском и Западном фронтах до1943 года; и на 1ом Прибалтийском фронте до 1944года в составе 19-й гвардейской Минской Краснознамённой танковой бригады, 3-м Котельниковском корпусе в должности танкиста,радиста,пулемётчика.
Был дважды ранен. Первое ранение получил под Харьковом в 1943 году. Второе под Мемелем 9.10.1944года с потерей левой руки.
На этом его участие в  боевых действиях закончилось.
Выписка из наградного листа: В составе 19-й гвардейской краснознамённой танковой бригады принимал участие в боях с немецкими захватчиками. Не раз участвовал в прорыве немецких укреплённых полос. 9 октября 1944 г.при прорыве немецкой обороны у г. Мемель, был тяжело ранен в руку с последующей ампутацией её.
Достоин награждения орденом " Славы ||| степени".
Указом Президиума ВС СССР от 6.08.1946г. был награжден орденом "Славы ||| степени"
С 1947г по 1977г работал в г. Ростове на разных должностях. Умер в 1977году. Похоронен в г. Ростове Ярославской области.

Орден Славы III степени