Турбанов Сергей Васильевич
Турбанов
сержант, командир отделения

История солдата

Посвящается нашему прапрадеду-Турбанову Сергею Васильевичу 1908г.р., сержанту, командиру отделения, погибшему 15 августа 1943года возле деревни Титов хутор. Сергей Васильевич более тридцати лет считался без вести пропавшим. ...Был похоронен в братской могиле под хутором Смоленский.

***

В далеком сорок первом Вздрогнула страна, Началась Великая Ужасная война.

Сыны отчизны русской Встали под ружье, Что б защитить свой город, Деревню и село.

Как это было Помнят те холмы, Хранящие поныне Сынов своих следы.

Без вести пропавшего, Отдавшего долг стране,- Я внук героя павшего На дальней стороне.

С тех пор прошло немало Мирных лет и зим, Но прадед мой остался Навечно молодым...

Вечная память павшим войнам, глубокий поклон вернувшимся с фронта домой и доброго здравия тем героям, бок о бок с которыми мы встретим 70 годовщину Великой войны. Спасибо всем Вам за возможность говорить на родном русском языке в родной русской стране.Память о Вашем подвиге мы, в свою очередь, сохраним и передадим последующим поколениям. С праздником! Ура! .

Боевой путь

Предположительно был участником Смоленской наступательной операции (7 августа- 2октября 1943года) в результате которой наши войска сломили многополосную оборону врага и продвинулись на запад на 200 км.