Турчанинов Тихон Семёнович
Турчанинов
Тихон
Семёнович
главный старшина Балтийского флота

История солдата

ТУРЧАНИНОВ Тихон Семенович, родился 15 июня 1919 года в станице Старочеркасской Ростовской области. 1 января 1939 года принят на службу в ВМФ СССР. Принял присягу 11 июля 1939 года в Электромеханической Школе Учебного отряда Краснознаменного Балтийского флота. Участвовал в боях с балофиннами во время советско-финской войны (1939–1940 гг.) в составе Краснознаменного Балтийского флота (КБФ), оказывавшем содействие войскам в наступлении на Карельском перешейке. Во время Великой Отечественной войны, продолжая службу на Балтике, участвовал в обороне Ленинграда (1941–1944 гг.), выстоял блокаду. Служил на КБФ (Тральщик №59 ОВР'а КБФ) до конца войны. Демобилизовался в 1948 году в звании главного старшины. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями Нахимова, За оборону Ленинграда, За Победу над Германией и другими.     В мирное время, продолжая приносить пользу Родине, неоднократно избирался депутатом Ростовского н-Д Городского совета депутатов трудящихся. 40 лет работал на мебельной фабрике им.Урицкого в г.Ростове н/Д, был директором б/о «Ёлочка» на Левобережье Дона. За долголетний безупречный труд ему присвоено почетное звание «Ветеран труда». По поводу заболеваний, явившихся следствием военных сражений, перенес несколько операций. Умер 12 августа 1987 года.

дочь Некрасова Галина, внучка Розовская Татьяна, правнучка Розовская Дарья