Турченко Иван Ильич
Турченко
Ильич
Солдат

История солдата

Турченко Иван Ильич, родился 15 апреля 1902 г. в станице Новоплатнировской Краснодарского края, в многодетной казачей семье. Женился на местной девушке, вместе с женой детьми уехали жить в город Ростов – на – Дону, где он стал работать в милиции. Незадолго до начала войны семья моего прапрадедушки переехала на Кубань, в родную станицу, здесь родилась моя прабабушка, а через год началась Великая Отечественная война. Дедушка Ваня ушел на фронт в первые дни войны. Он с доблестью и отвагой воевал в составе действующей армии на территории Краснодарского края, где в то время велось активное наступление фашистов. Летом 1943 г. моя прабабушка Пелагея Семеновна получила похоронку, на желтом листе бумаги, взятом из какого – то журнала было написано сообщение о том, что мой дедушка Турченко Иван Ильич героически погиб, защищая территорию Краснодарского края от захватчиков, и похоронен в братской могиле. Так моя прапрабабушка осталась одна с двумя маленькими детьми на руках. С тех пор прошло более 70 лет…В память о своем отце у моей прабабушки остались несколько фотографий и выцветшая от времени похоронка, связывающая нас с местом, где похоронен мой прапрадедушка Турченко Иван Ильич, который отдал свою жизнь за мое счастливое детство. Я очень им гожусь. Спасибо деду за Победу.