Турчин Кузьма Степанович
Турчин
Кузьма

История солдата

- Родился в деревне Галицы Нежинского района Черниговской области. Перед войной, 20 мая 1941 года, его призывают в летние лагеря. Через месяц началась война. Кузьма Степанович воевал. Спустя несколько месяцев он получил ранение. Лежал в госпитале, после чего приезжал в отпуск домой. В Кулундинском РВК сохранилась похоронка, в которой говорится, что К.С. Турчин пропал без вести в октябре 1941 года. Служил в 1322-м стрелковом полку 413-й стрелковой дивизии. Истории хорошо известна трагедия этой дивизии в районе Болохово Тульской области, но в этих боях Кузьма Степанович смог выжить, скорее всего, он был ранен. После выздоровления вновь уходит на фронт. К.С. Турчин умер от ран 14 февраля 1944 года. Похоронен: 2 км севернее древни Долгая Нива на правом берегу реки Нарва в Эстонии.