Турьева (Паринова) Елена Семеновна
Турьева
(Паринова)
Елена
Семеновна
Младший лейтенант медицинской службы

История солдата

Турьева (Паринова) Елена Семеновна родилась в 1922 году в с. Желдовка, Верхне-Хавского района Воронежской области.

Работала с апреля 1942 по июнь 1943 года медсестрой 3238 эвакогоспиталя. Была уволена в запас и направлена в Верхне-Хавский РВК 26 января 1946 года.

В приказе 0109 от 9 февраля 1945 года войскам 3 Украинского фронта значится: "...Присвоить воинское звание: младший лейтенант медицинской службы...старшей медицинской сестре Париновой Елене Семеновне". В приказе 0228 от 26 января 1946 года Главнокомандующего Центральной группы войск, значится: "...Ниже поименованные офицеры увольняются из кадров Красной армии по статье 43 пункт А...состоящая в резерве офицерского состава медицинской службы 19 местного эвакопункта бывшая страшая медсестра 3238 ЭГ младший лейтенант м/с Паринова Елена Семеновна направляется на учет в Верхне-Хавский РВК".