Туринский Григорий Антонович
Туринский
Антонович
краснофлотец / шофер

История солдата

Туринский Григорий Антонович родился в крестьянской семье. В 1923 году, получив 3 класса образования, начал трудовую деятельность в колхозе. В 1934 году окончил курсы трактористов. Работал трактористом, комбайнером, шофером. В 1939 году женился. В 1940 году родился сын Сергей.

23 июня 1941 призван на фронт рядовым водителем.

В июле 1941 года был ранен и отправлен в тыл.Тогда дивизия попала в окружение и была практически полностью уничтожена.

В 1942 году после выздоровления был направлен для дальнейшей службы в авиаполк торпедоносцев Северного флота краснофлотцем водителем. В том же, 1942 году, вступил в ряды ВКПб.

В 1944 году был представлен к награждению орденом "Красной звезды", однако, награжден был медалью "За боевые заслуги". В наградном списке дедушки есть такие награды, как медаль "За оборону Киева", "За оборону Заполярья".

В 1945 году, по окончании войны, был демобилизован и вернулся в родное село, где продолжил трудовую деятельность в колхозе.

Война внесла свои коррективы и в личную жизнь дедушки, в 1946 году он повторно женился. В этом браке на свет появился мой дядя - Григорий, 1949 года рождения,

В 1949 году дедушка принял решение переселиться на о. Сахалин. В этом же году его семья - мать, жена и дети - переехали жить в г. Ю.-Сахалинск. В 1953 году в семье дедушки родился третий сын - мой папа, Анатолий. По словам современников дедушка был добрый, открытый человек. Детей воспитывал в строгости, но, в то же время, был к ним справедлив.

На Сахалине дедушка работал шофером в областной конторе кинопроката, где проработал до пенсии. В период трудовой деятельности дедушка зарекомендовал себя ответственным, исполнительным работником, неоднократно являлся победителем соц.соревнований. В 1970 году был удостоен звания "Ветеран труда". Даже после ухода на пенсию дедушка продолжал трудится кочегаром в той же конторе кинопроката.

6 октября 1983, после продолжительной, тяжелой болезни, дедушка ушел из жизни. Похоронен дедушка в городе Южно-Сахалинск.

Воинская специальность шофер
Место рождения Украинская ССР

Боевой путь

Боевое подразделение 13 Отдельный Инженерно-Аэродромный батальон Военно-Воздушных Сил Северного Флота

медаль"За боевые заслуги"

Медаль "За оборону Киева "