Туркеев Иван Васильевич
Туркеев

История солдата

Туркеев Иван Васильевич, 1915 г.р., уроженец г.Новосибирска. Был призван 15.06.1943 г. Балашихинским РВК. Пропал без вести в октябре 1943 г. Воевал на Орловско-Курской Дуге.

Он вместе с братом воспитывался в детском доме. Их родители умерли от голода.

По рассказам родственницы, он был метростроевцем. Как известно, у них во время войны была бронь. Но случилось, что он проспал на работу, и его отправили на фронт в штрафбатальон.

К сожалению, добавить нечего. "Сложная обстановка на фронтах Великой Отечественной войны 1941-1945 гг не позволяла точно установить судьбу некоторых военнослужащих, поэтому они были учтены, как пропавшие без вести" - ответ из Центрального архива Мнистерства Обороны РФ. Запросы посылались неоднократно. Последний в 2009 г. Но...

Как то мне приснился сон. У меня вдруг внезапно возникла мысль, что не может человек бесследно исчезнуть с лица земли. Так где же он? И получила ответ: "Он лежит на берегу Волги". И я увидела это место...

Дорогой ты наш, Иван Васильевич!!! Нет таких слов, чтобы передать чувства благодарности за нашу жизнь!!! И за всю Россию!!! Совсем скоро у тебя родится первый праправнук. Я уверена, он вырастет достойным человеком. Ведь у него такой Дедушка!!!

Низкий тебе поклон от всей нашей семьи ! Помним !!!!