Туркин Андрей Федороаич
Туркин
Андрей
Федороаич
Командир

История солдата

Вторая Мировая война... сколько жизней она унесла, скольким мечтам молодых людей не суждено было исполниться, сколько слез и крови  было пролито, скольких семей по сей день она коснулась. Вот и мою семью она коснулась, мой дедушка воевал, и он тогда совершенно молод и полон сил и желаний, ему было всего 17 лет, представить себе не могу, я только школу в этом возрасте закончила. Мой дедушка прошёл войну буквально с двумя несерьезными ранениями и контузией, и потом прожил долгую и счастливую жизнь. Когда я училась в школе, дедушка очень любил приходить к нам в класс перед 9 мая и рассказывать о войне, о том как они жили в те годы, а я любила слушать его и гордиться им. Мой дедушка был очень сильным человеком, он всегда готовился к параду на 9 мая, всегда трепетно начищал свои награды, всегда был на параде у вечного огня, всегда пешком шёл в колонне ветеранов, и всегда был полон сил. И даже в 2003 году, он был у нас в классе на классном часе, посвящённому Великой Отечественной войне, был на параде, шёл пешком в колонне, пришёл к нам с мамой в гости ( это была традиция), обнял и поцеловал меня, и поехал домой. А 13 мая 2003 года он ушёл от нас навсегда. Для меня это был удар, и я до сих пор помню тот его последний поцелуй. Прошло много лет, и я до сих пор верю, что мой дедушка, как ангел хранитель всегда рядом. И ещё он всегда будет для меня идеалом мужчины и олицетворением мужества, храбрости и отваги.

Место рождения Истра

Воспоминания

Вторая Мировая война... сколько жизней она унесла, скольким мечтам молодых людей не суждено было исполниться, сколько слез и крови было пролито, скольких семей она коснулась. Вот и мою семью она затронула. Мой дедушка воевал, и он тогда был совершенно молод и полон сил и желаний, ему было всего 17 лет, представить себе не могу, я только школу в этом возрасте закончила. Мой дедушка прошёл войну буквально с двумя несерьезными ранениями и контузией, и потом прожил долгую и счастливую жизнь. Когда я училась в школе, дедушка очень любил приходить к нам в класс перед 9 Мая и рассказывать о войне, о том, как они жили в те годы, а я любила слушать его и гордиться им. Мой дедушка был очень сильным человеком, он всегда готовился к параду на 9 мая, всегда трепетно начищал свои награды, всегда был на параде у вечного огня, всегда пешком шёл в колонне ветеранов, и всегда был полон сил. И даже в 2003 году, он был у нас в классе на классном часе, посвящённому Великой Отечественной войне, был на параде, шёл пешком в колонне, пришёл к нам с мамой в гости ( это была традиция), обнял и поцеловал меня и поехал домой. А 13 мая 2003 года он ушёл от нас навсегда. Для меня это был удар, и я до сих пор помню тот его последний поцелуй. Прошло много лет, и я до сих пор верю, что мой дедушка, как ангел хранитель, всегда рядом. И ещё он всегда будет для меня идеалом мужчины и олицетворением мужества, храбрости и отваги.