Туркин Пантелеймон Яковлевич
Туркин
Пантелеймон
младший сержант

История солдата

На фронт ушли два моих прадеда Туркин Пантелеймон Яковлевич и Зиновьев Иван Александрович. В 1939 году оба были призваны в ряды Красной Армии. Служили честно, добросовестно. Два года уже позади, скоро дембель. Но началась война… С первых её дней оба моих прадеда стали участниками страшных боевых событий. Прошли отважно всю войну до Берлина, после чего были отправлены на Дальний Восток. Там деды участвовали в Русско-японской войне. Вернулись домой в 1946 году. Мои прадеды ГЕРОИ, потому что прошли всю войну и вернулись с победой! Я очень рада, что мне посчастливилось застать Ивана Александровича.

Место рождения д. Березники

Медаль за победу над Японией

Елизавета
Туркина Елизавета Миихайловна

Прабабушке Туркиной Елизавете Михайловне сейчас 92 года. Когда началась война, она была ещё ребёнком. Это были самые тяжёлые годы, вспоминает бабушка. 4 года без выходных трудились, наравне со взрослыми, чтобы у солдат на фронте всегда был хлеб.