Туркинов Сергей Фёдорович
Туркинов
старший лейтенант

Туркинов Сергей Фёдорович родился в 1921 году.

Учился в Ага-Батырской школе, затем 7 классов закончил в Полтавской семилетней школе.

После школы Сергей стал работать учетчиком тракторной бригады.

Грамотные люди  нужны были повсюду. На работе Сергей зарекомендовал себя с положительной стороны, в работе был аккуратным. Очень он  переживал за каждый вспаханный гектар трактором и начисление трудодней, ибо от этого зависел общий заработок тракториста.

Все трактористы Сергеем и его работой были очень довольны.

Сергея отличала честность и порядочность. За это его трактористы и любили. Пришло время, Сергей возмужал, и его призвали в ряды Красной Армии. Первый год службы Сергея совпал с началом войны. Служить ему пришлось в войсках обеспечения.

Боевой путь

Война застала его в Ленинграде. Воевал на Ленинградском фронте. Ужасную картину, что выпала на долю ленинградцев, Сергей видел своими глазами. Он занимался обеспечением провианта на дороге жизни, по льду Ладожского озера наших воинских частей, дравшихся с фашистами в блокадном Ленинграде.

Закончилась война, и Сергей Туркинов был демобилизован из рядов Советской Армии в звании старшего лейтенанта.