Турко Егор Яковлевич
Турко
Егор
Сержант / Водитель

История солдата

Егор Яковлевич. 16 ноября 1924 года рождения. Родился в в городе Николаевске. волгоградской области, рос и воспитывался в полной семье, имел 2 братьев. Началась война, призвали в армию в 1942 году, ему ещё.18 лет не было, проходил учебку 6 месяцев водителем. А когда исполнилось 18 лет, его отправили на фронт и началась боевая служба на машинах, Катюша. Рс - 13. Воевал на брянском фронте калининском в 1 белорусском фронте 1 прибалтийском 2 прибалтийском 3 прибалтийском 1 Украинском фронте таки дошёл до Берлина с победой имеет боевые награды орден красной звезды медаль за боевые заслуги да, за взятие Берлина, медаль за победу над Германией. В мирное время был награждён орденами октябрьской революции. За доблестный труд. И многими другими медалями. Закончилась война в 1945 году в Германии но он оставался служить ещё до 1947 года после демобилизации вернулся домой в родное село работал трактористом затем бригадиром тракторного отряда за добросовестный труд высокие производственные показатели был поощрён путёвкой и поездкой.в Германию и он был снова там в 1977 году но только в мирное время побывал в местах боевых действий вспомнил былые времена Егор Яковлевич умер 21 февраля 2003 года, ему было 78 лет, мы его любим и всегда его будем помнить.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Николаевск Волгоградской области