Турко Екатерина Станиславовна
Турко
Екатерина
Станиславовна
военный врач III ранга

Родилась в 1919 году. Уроженка Архангельской области.

Служила в 185 стрелковом полку 224 стрелковой дивизии. Награждена медалью "За боевые заслуги". Из наградного листа: " тов. Турко, будучи в головном санитарном отряде, с момента вступления полка в бой, с 19 января по 25 января 1944 года, под сильным огнем противника, показывая образец мужества и хладнокровия, с исключительонй преданонстью, не покладая рук, без сна и отдыха, оказывала своевременную и квалифицированную медицинскую помощь раненым бойцам и командирам непосредственно на поле боя, чем спасла жизнь многих раненых."

Также награждена орденом "Красной звезды". Из наградного листа: " тов. Турко, находясь в должности врача части, со дня формирования полка, с первых дней боевых действий, лично оказывала первую помощь раненым бойцам и командирам, проявляя исключительную заботу и уход за ними."