Турко Петр Ефимович
Турко
Ефимович
старший сержант / командир орудия

История солдата

Призывался в 1943 году. Служил во втором украинском флоту.Переписывался с "Красными следопытами". Был неоднократно ранен .Последнее ранение 18 апреля 1945 года. Победу встретил в госпитале города Черняховска. Память увековечена в школьном музее г.Правдинска.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения с.Поповка Черкасская область Смелянский район

Завершение боевого пути г.Черняховск
Плен нет
Госпитали г.Черняховск

Восопминания о однополчанах

Командир взвода (младший лейтенант)- Ходжиев Сайфи Нурмерваевич. Проживает г.Наманган Узбекской республики 3-ий проезд Октябрь тупик2,дом 2.
Горяинов Василий Ильич г.Бузулук ул.Вильямца д30 кв 3

Медаль за Отвагу, Орден ВОВ,

После войны

Руботал и трудился. Работал строителем,плотничал,комбайнером и был председателем сельского совета Богородского района. С 1972-1986 проживал в Амурской области.Семья: четверо детей и жена Турко Вера Васильевна. 8 внуков. В 1986 выбыл в село Поповка Черкасской области Смелянского района. 26 февраля 1990 года умер и захоронен по указанному адресу.