Турнаев Василий Афанасьевич
Турнаев
Афанасьевич
ст. сержант / станковый пулемётчик, радист, специалист по авиаприборам

История солдата

В августе 1942 г. был призван Барабинским РВК а Белоцерковное военно-пехотное училище. не закончив обучение был отправлен в феврале 1943 г. в 681 стрелковый полк 133 ст. дивизии на западный фронт смоленское направление, где провоевал до 5 сентября 1943 г. получив тяжёлое ранение в грудь. С сентября по октябрь 1943 г. находился на излечении в госпитале. В октябре 1943 г. направлен в 10 зап. ст. полк на должность командир стрелкового отделения, где прослужил до ноября 1945 г.. В ноябре 1945 г. переведён радистом в 132 ст. корпус в Германию, где прослужил до июня 1946 г., с июня 1946 г. по июнь 1950 г. служил в Германии в северной группе войск, в 291 истребительно авиационном полку на должности мастер по радио, механик по авиаприборам. 5 июня 1950 г. демобилизован, вернулся в г. Барабинск Новосибирской области.

Воинская специальность станковый пулемётчик, радист, специалист по авиаприборам
Место рождения Новосибирская область, Барабинский район, д. Кожевниково

Дата призыва 08.1942
Боевое подразделение Белоцерковное военно-пехотное училище, 681 ст. полк, 10 зап. ст. полк, 132 ст. полк, 291 авиа. истр. полк, В/Ч40482
Завершение боевого пути Германия 1950 г.
Принимал участие Западный фронт, смоленское направление