Турниязова Маржанибике Жанзаковна
Турниязова
Маржанибике
Жанзаковна
труженица тыла

История солдата

Хочу расказать о своей бабушке.Она меня воспитывала.Её не стало когда мне было 6 лет.Из расказов мамы и родственников,когда началась война бабушке было 17 лет.Всю войну она проработала в поле. После она вышла замуж родила петерых детей. О дедушке к сожалению мы ничего не знаем его не стало когда родилась моя мама в 1963 году. Бабушка одна воспитала и подняла детей.Была награждена медалью Материнства 2 степени от 30.12.1964г. много лет работала на Орской Био-фабрике с 1952 по 1992 год.Перед смертью бабушка получила удостоверение "ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 гг". АФ № 721014 . выдан 16.09.1993г. награждена медалью. Но мы к сожаленью не знаем успела ли бабушка при жизни получить медаль.Она уже была прикованна к постели, и через месяц её не стало 18.10.1993г. Герои живут,пока жива память о них. Пусть здесь будет её история.

Место рождения 7 аул №7 Домбаровского района Чкаловской области