Туров Алексей Матвеевич
Туров
Матвеевич

История солдата

- Алексей Матвеевич Туров в действующей армии находился с августа 1942 года. Участвовал в боевых действиях с гитлеровскими захватчиками и японскими самураями в составе 65-й армии. Дважды был ранен. Принимал участие в освобождении городов: Рига, Речица, Тукум, Люба, Сань - Река. Из армии в запас был уволен в марте 1955 года и сразу же был принят в органы МВД. В январе 1966 года был назначен заместителем начальника отдела милиции Калманского района. Трудился в этой должности, а затем начальником Калманского ОВД до 1980 года. Награды: орден Красной Звезды, ордена Отечественной войны I  и II степени, медали: « За боевые заслуги», « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг», « За победу над Японией» и многие другие.