Туров Николай Степанович
Туров

История солдата

С 1934 по 1936 год Николай Туров служит в Красной армии, после демобилизации трудился в совхозе. В 1938 году его направляют для обучения в Красноярскую юридическую школу, которую он успешно оканчивает в 1939 году. Сразу же после этого Николай Степанович устраивается народным следователем в прокуратуру Новоселовского района. Позднее его повышают до помощника прокурора.

Место рождения г. Канск, Красноярский край

Дата призыва 1941

В 1941 году Николай Туров был мобилизован, участвовал в боевых действиях, служил следователем в органах контрразведки.

За участие в Великой Отечественной войне Николай Степанович был награжден медалями «За оборону Совесткого Заполярья», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

После войны

Демобилизовавшись в 1946 году, он первое время работает начальником группы по делам несовершеннолетних прокуратуры города Новосибирска. Через два года его переводят в Вологду, здесь он становится прокурором города, но вскоре его освобождают от этой должности. Николай Степанович решает улучшить свои профессиональные качества и поступает на заочное отделение Всесоюзного юридического заочного института. Одновременно он исполняет обязанности прокурора следственного отдела областной прокуратуры. Окончив высшее учебное заведение в 1953 году, Николай Туров сначала работает помощником прокурора Вологодского района, затем - прокурором отдела общего надзора областной прокуратуры. В апреле 1954 года его избирают председателем колхоза «Большевик» Вологодского сельского района, и Николай Степанович на четыре года уходит из прокуратуры. Вернувшись, он получает должность помощника облпрокурора по надзору за местами лишения свободы.

В октябре 1968 года Николай Туров был уволен по собственному желанию.