Туров Павел Семенович
Туров
Семенович
Вожатый военно-служебных собак

История солдата

Родился в Вологодской области,Бабаевский р-н,Дубровский с/с. Красноармеец,вожатый военно-служебных собак 2ог отдельного полка специальной службы. Награды: 1. Орден Славы 2 степени 2. Орден Славы 3 степени 3. Орден за отвагу 4. Орден Отечественной войны 2 степени 5. Медаль за оборону Сталинграда 6. Медаль за взятие Берлина 7. Медаль за освобождение Праги 8. Медаль за победу над Берлином История ордена Славы 2 степени: Вожатый собак минно-розыскной службы вместе со своим отделением отличился при проделке прохода в минном поле противника. 12 января в районе с. Руда обнаружил минное поле противника в котором проделал проход и пропустил через него нашу технику без потерь. Всего за период наступления со своей собакой обнаружил и обезвредил 58 мин противника,проверил 20 км дорог,2 моста и 3 прохода в минном поле. Одновременно с этим убил 14 немецких солдат и офицеров,и взял в плен 4 человек.

Воинская специальность Вожатый военно-служебных собак