Туртулов Габдрашит Кайдарович
Туртулов
Габдрашит
Кайдарович
Гвардии младший сержант

История солдата

"Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой...",-писал Е.Агранович. В моей семье тоже есть герои- один из них мой дедушка. У дедушки во время войны умерла мама и он ушёл на войну добровольцем в 17 лет в 1944 г. Чтобы его взяли он прописал себе один год. Воевал он в танковых войсках легендарного генерал-майора П.С.Рыбалко. Победу встретил в мае 1945г. в немецком городе Потсдам недалеко от Берлина. Одним из ярких воспоминаний дедушки были не военные подвиги,а немецкие голодные дети, которые собирались на запах еды. И наши солдаты делились с ними не только обедом, но и продуктами из вещевых мешков. В мае 1945г.был награждён Орденом войны II степени.  После войны он окончил Высшее интендантское военное училище в г.Пятигорске в звании лейтенанта. В мирное время он служил в органах внутренних дел. Я горжусь своим дедушкой и благодарен ему за мирное небо над головой!

Место рождения Алтайский край Благовещенский район