Туруев Василий Михайлович
Туруев
командир отделения

История солдата

Мой дедушка, Туруев Василий Михайлович, прожил долгую жизнь. Родился он в год революции в 1917 году в селе Сашкино Тульской области. Долгое время состоял в комсомоле и партии, работал инструктором Коминтерновского РК ВЛКСМ гор.Москвы, откуда и был призван в сентябре 1938 года на Тихоокеанский флот. Там он сражался в боях с японскими милитаристами. После войны работал в МИДе СССР, неоднократно был в многолетних заграничных командировках (Албания, Англия, Нидерланды). Закончил дедушка свою трудовую деятельность на заводе МОСЭНЕРГО. Всегда был очень ответственным и опытным работником. Его очень уважали коллеги, особенно молодежь, перенимали его жизненный и тредовой опыт. Трудовой стаж дедушки составляет более 60 лет, он ушел на пенсию в 80 лет. Умер дедушка, когда ему был 91 год.

Боевой путь

Призван в сентябре 1938 года на Тихоокеанский флот в 68-ой отдельный зенитный артиллерийский девизион, где прослужил до декабря 1940 года в качестве краснофлотца и комсорга батареи. С декабря 1940 года по май 1941 года учился в школе младших командиров противовоздушной обороны Тихоокеанского флота, одновременно был комсоргом школы. С мая 1941 года по октябрь 1944 года служил в 86-ом отдельном зенитном артиллерийском дивизионе Тихоокеанского флота младшим командиром и парторгом батареи. С октября 1944 года по июль 1946 года служил в 49-ом отдельном зенитном артиллерийском дивизионе Тихоокеанского флота, был парторгом батареи. Все годы службы на ТОФе с 1938 по 1946 гг являлся руководителем группы политзанятий.

Награжден медалями:

- За победу над Японией;