Турунтаева (Мельникова) Александра Сергеевна
Турунтаева
(Мельникова)
Александра
Сергеевна
партизан

История солдата

Моя прабабушка Александра Сергеевна Турунтаева(Мельникова) родилась в 1926 году Сантыри, Хоперского района, Сталинградской области. Росла в семье рабочих, на сколько мне известно, у нее было несколько братьев (Петр и Михаил), связь у нее с ними прервалась.Создала дружную, любящую семью из 4-х детей (Михаил, Юлия(моя бабушка),Вера и Сергей)и  мужа(Турунтав Михаил Егорович). Я горжусь своей прабабушкой и благодарю ее за жизнь, которую она нам подарила!

Боевой путь

В 1941 году, когда началась война моей прабабушке - Мельниковой(Турунтаевой) Александре Сергеевне,исполнилось 15 лет. Война застигла ее в Воронежской области, где она трудилась в тылу, а при оккупации была партизаном, что сыграло немаловажную роль для победы наших войск в борьбе с фашистской Германией и освобождении нашей Родины. Вся наша семья гордится, помнит и любит НАШЕГО ГЕРОЯ!!!!