Турутько Николай Тарасович
Турутько
Тарасович
гвардии сержант

История солдата

Праздник Победы в нашей семье всегда отмечался с особым отношением как Новый год, Рождество и Пасха. За большим столом в кругу родных и близких. Собираться на 9 мая всей родней в доме нашего фронтавика была семейной традицией, родственники приезжали и звонили с разных городов, поздравляли Дедушку. В этом годы впервые будем встречать его без нашего ветерана, но память о его подвиге и мужестве будет передоваться из покаления в поколение! Про дедушку не раз печатали в местных газетах и книгах. Дедушка с особым трепетом рассказывал и вспоминал о военных годах, о том страшном времени что прешлось пережить будучи ещё мальчишкой 18 лет.

Боевой путь

Турутько Николай Тарасович 04.02.1925-02.10.2013, уроженец деревни Острово, Кобринского района. В начале 1944 был призван на фронт в артиллерийские войска (в/ч 24514) в звании гвардии сержант. Имеет 3 боевые медали: "За Победу над Германии в Великой Отечественной Войне 1941-1944 гг.", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина".