Тушабрамишвили Константин Захаревич
Тушабрамишвили
Константин
Захаревич
МАЙОР / СВЯЗИСТ

История солдата

Константин Тушабрамишвили род в 1916 г. В Тбилиси. В 1940 году закончил Ленинградский институт связи электротехники.  С первых дней участник ВОВ Учавствовал в боях на сев-заподный, Калининский, 3-ий Украинский фронтов. Был в числе Советских воиск в г.Вена. Демобилизировался в 1947 г. С 1959 года  один из главных организаторов проектирования и монтажа термоатомных и ускарительных оборудивании в институте атомных энергии АН СССР. 1965-1983 гг.  гл. инжинер ИФВЭ. Руководитель инжинерной части проекта ,,Мирабель’’. Депутат местного совета г. Протвино. Был награжден орденами ,,Краснои Звезды’’, ,,Красной Знамени» и ,,Окртьябской Революции’’. Медалью ,,За Храбрость» и др. Работал непосредственно под руководство КУрчатова. Принимал участие в разработках атомной, термоядерой бомб, телевидении и видеовидении.         Жена- Медэя, дочь-Ирина, внук-Константин

Воинская специальность СВЯЗИСТ
Место рождения ТБИЛИСИ

Завершение боевого пути Австриа Вена
Принимал участие сев-заподный, Калининский, 3-ий Украинский фронтов.

После войны

Демобилизировался в 1947 г. С 1959 года  один из главных организаторов проектирования и монтажа термоатомных и ускарительных оборудивании в институте атомных энергии АН СССР. 1965-1983 гг.  гл. инжинер ИФВЭ.  Депутат местного совета г. Протвино. Был награжден орденами ,,Краснои Звезды’’, ,,Красной Знамени» и ,,Окртьябской Революции’’. Медалью ,,За Храбрость» и др.

Медэя Чхенкели
Жена- Медэя Чхенкели Григорьевна