Тусупбеков Темиргалий
Тусупбеков
Темиргалий

Педагог, участник Великой Отечественной войны

Тусупбеков Темиргалий родился   28 октября 1913 года в селе Алшын, Бескарагайского района, Павлодарской области.

Тусупбеков Темиргалий был призван с Жарминского районного военкомата 5 декабря 1941 года. Боевой путь начинает артиллеристом в 180 кавалерийском полку 63 кавалерийской дивизии первого кавалерийского корпуса 57 армии Южного фронта. 57 армия в ходе Харьковской стратегической операции 12- 29 мая 1942 года понесла тяжелые потери и была окружена. Был демобилизован из рядов советской армии 5 декабря 1945 года.

Участник  Великой Отечественной войны Тусупбеков Темиргалий с 1946 по 1948 г.г. работал директором школы рудника Боко. Ушел  из жизни 23 марта 1985 года. 2013 году исполняется 100 лет со дня рождения участника Великой Отечественной войны.