Тутенков Петр Иванович
Тутенков
шофер

История солдата

12 февраля 1943 года Багаевским районным военным комиссариатом был признан годным к строевой службе, призван на действительную военную службу и направлен в часть. Службу проходил в Управлении штаба 51 Армии, в должности шофера на автомобилях ЗиС-5, Студебеккер, ГАЗ-51. В августе 1943 воевал на Миус-фронте, где был тяжело ранен в левую руку. После лечения в госпитале был направлен с 51 Армией под Ленинград. Возил на автомобиле военные грузы, эвакуировал жителей города по "дороге жизни". После прорыва блокады освобождал г. Ленинград, г. Таллин, Прибалтику.

С февраля 1944 по ноябрь 1944 проходил службу фронтовым шофером в 20 запасном фронтовом автополке.

Уволен в запас 15 ноября 1944 на основании статьи 69 приказа НКО 336 от 27 октября 1942. Возил Правительство Ленсовета. Награжден орденом "Отечественой войны" II степени, медалью за победу над Германией.

Воинская специальность шофер
Место рождения х. Елкин, Багаевского района