ТУТОВ ФЁДОР НИКИФОРОВИЧ
ТУТОВ
ФЁДОР
НИКИФОРОВИЧ

История солдата

Как известно, в 1940 году и в начале 1941 года партия и правительство придавали большое значение наращиванию темпов развития оборонной промышленности. На вооружение всё ещё оставались устаревшие типы авиационных бомб сварной конструкции. Возникла острая необходимость в создании новых фугасных авиационных бомбах (ФАБ). Задача создания новых ФАБ и была поставлена перед коллективом одного из крупнейших заводов, расположенных на территории Днепропетровской области, заводом им. К. Либкнехта. Представители Военно-Воздушных Сил Красной Армии дали высокую оценку ФАБ-250, ФАБ-500 и ФАБ-1000. Дальнейшие, более строгие испытания полностью подтвердили эту высокую оценку. Многие, кто работал над этой проблемой, в том числе и Тутов Ф.Н. получили высокие правительственные награды. В годы Великой Отечественной войны цельнокатанные ФАБы, которыми была вооружена наша авиация, сыграли большую роль в разгроме немецко-фашистких захватчиков.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой