Тутов Иван Петрович
Тутов

Пропал без вести при форсировании р. Днепр.

Воинская специальность стрелок
Место рождения УССР,Харьковская обл.,г.Красноград

Краткая история.

Моя бабушка и мой папа мне рассказывали,что Иван Петрович работал главным бухгалтером на железной дороге узловой станции г. Красноград Харьковской области.У него была бронь,поэтому его в 1941 г. не призвали в армию.Но он очень хотел воевать,точнее - защитить нашу Родину от фашистов.И в 1943 году он добился своего.Полевым военкоматом был призван.Участвовал в боевой операции по форсированию р.Днепр.А в октябре 1943 г. пропал без вести.

список безвовратных потерь

Юрий
Тутов Юрий Николаевич

Моя бабушка и мой папа мне рассказывали,что Иван Петрович работал главным бухгалтером на железной дороге узловой станции г. Красноград Харьковской обл..У него была броня,поэтому в 1941 г. его в армию не призвали.Но он очень хотел воевать,точнее - защищать нашу Родину от фашистов.И в 1943 году добился своего.Полевым военкоматом он был призван.Участвовал в боевой операции по форсированию р.Днепр.А в октябре 1943 г. пропал без вести.И больше никто о нём ничего не слышал и не знает. Я являюсь внуком Ивана Петровича.Как и он,начинал трудовую деятельность на той же железной дороге г.Краснограда.Проходил срочную службу на афганской границе.После окончания военного училища КВВКУС в 1983 году у меня началась офицерская служба.С 1986 по 1988 гг.принимал участие в боевых действиях в Республике Афганистан.Неоднократно представлялся к государственным и правительственным наградам.Был трижды ранен и перенёс все болезни, которые существовали в той стране.Поэтому был вынужден уволиться из армии по состоянию здоровья.Сейчас продолжаю работать с молодёжью и школьниками по патриотическому воспитанию.