Туйкин Талгат Кабирович
Туйкин
Талгат
Кабирович
капитан

История солдата

Мой дядя, Туйкин Талгат Кабирович, родился 24.01.1912 г. Ушел на фронт с первых дней войны.Воевал на Калининском, Западном, Брянском и 1 Белорусском фронтах. Дошел до Берлина. Был военным коммендантом г. Мирова Германии. Закончил войну в должности начальника автотранспортной службы 31 зенитной дивизии. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны 1 степени, медалями " За оборну Вапшавы", "Зв взятие Берлина", "За победу над Германией". После войны работал директором Бирской и Белебеевской школы механизации, директором Матраевского целинного зерносовхоза, за что был награжден орденом Ленина, директором строительства Уфимского тепличного комбината. Умер 1 мая 1990 года, похоронен в Уфе.