Туйметаев Кушербай  1909-1985
Туйметаев
Кушербай

Гв.младший сержант

История солдата

Мой отец Туйметаев Кушебай родился в Актюбинской области Карабутакского района, в 1909 году. В 1942 году был призван Адамовским РВК из п. Прииск-Кумак. Чкаловской области (ныне Оренбургская область)

Боевой путь

Воевал в 5 гв. стр. корпусе под командованием генерала Белобородова А.П. Участвовал в Великолукской наступательной операций, в ходе которой был тяжело ранен. В госпитале после ампутаций ноги был коммисован из действующей армий. В 1943 году вернулся домой.

Сын Туйметаев Нурлан

Мой отец не имел образования, но выучился читать и писать. Читал и писал он арабском, казахском и русском языках. Хоть у него не было ноги, он не чувствовал себя инвалидом. Они с мамой родили и воспитали семерых детей. Он был мастером на все руки, казалось нет вещи которую не может сделать или починить.Он был по жизни оптимистом, во всем видел только хорошее.

Юбилейные награды

Юбилейные награды