Тужиков Семён Афанасьевич
Тужиков
Семён
Афанасьевич
майор

История солдата

Мой дедушка родился в 1903 году в Белорусской ССР: Гомельская обл, Рогачёвский район, дер. Каменка. Полный кавалер 3-х степеней ордена Славы. Медаль за взятие Берлина. Были ещё награды, но какие - точно никто не помнит.

К сожалению, дедушку своего я не знала. Знаю из рассказов родных, что наш дедушка прошёл две войны: и Финскую, и Великую Отечественную, героически сражался, был отважным и умным. Не щадя своей крови и жизни приближал день Великой Победы над фашизмом. Дошёл до Берлина!

Начал войну рядовым солдатом в пехотном полку, прошёл всю войну, дослужился до майора, командовал полком, ВЕРНУЛСЯ живым и ГЕРОЕМ - ПОЛНЫМ КАВАЛЕРОМ 3-х ОРДЕНОВ СЛАВЫ!

В послевоенное время возглавлял работы по восстановлению лесного хозяйства и в 1949 году взорвался на мине вместе с рабочими. Мы скорбим, свято чтим и помним подвиг нашего деда, нашего народа, наших героев в борьбе с врагом!

МЫ ПОМНИМ!       МЫ ГОРДИМСЯ!      СЛАВА ГЕРОЯМ ВОЙНЫ!

Полный кавалер 3-х орденов Славы