Тузиков Иван Сергеевич
Тузиков
Сергеевич
Старшина / Связист

В 1938 году Иван Сергеевич был призван в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию.

Службу он проходил в Приморском крае. Не успев закончить службу, Иван Сергеевич попал на Войну (сначала был переброшен в Центральный регион, а затем перенаправлен на Украинский фронт). Прошел всю Великую Отечественную Войну, воевал в 224 Штурмово-авиационной Жмеринской Краснознаменной дивизии.

В сентябре 1944 года в звании Сержант, будучи начальником радиоузла 82 Отдельной роты связи, был награжден медалью «За боевые заслуги». Сразу по окончании Войны Ивана Сергеевича наградили Орденом Красной Звезды. Войну он закончил в звании  Старшины. Позднее (06.04.1985) Ивану Сергеевичу был вручен Орден Отечественной Войны второй степени.
После войны, благодаря своему художественному образованию Иван Сергеевич устроился работать в Фотоартель, где  в разное время находился на должностях художника, фотографа.
В годы работы фотография Ивана Сергеевича неизменно украшала Доску Почета. К боевым наградам добавились такие награды, как Ударник Пятилетки, Победитель Соцсоревнования, и наконец, Ветеран Труда.
Иван Сергеевич был веселым, добрым и отзывчивым человеком, ответственным в работе, уважаемым среди коллег.
Он дожил до 76 лет, и его не стало в 1994 году.

Воинская специальность Связист
Место рождения Пермь

Дата призыва 1938
Боевое подразделение 224 Штурмово-авиационная Жмеринская Краснознаменная дивизия 4-го Украинского фронта

медаль "За боевые заслуги"

Орден "Красной Звезды"