Тузнев Василий Парфеньевич
Тузнев
Парфеньевич
сержант / стрелок

История солдата

Сформирована 4 июля 1941 года как Петроградская стрелковая дивизия народного ополчения. 24 июля переименована в 3-ю гвардейскую Ленинградскую стрелковую дивизию народного ополчения. 24 сентября на позициях под Старо-Паново — Урицк переименована в 44-ю стрелковую дивизию в составе 42-й армии Ленинградского фронта.

В конце октября 1941 года в составе 4-й отдельной армии переброшена на подступы к Тихвину, где участвовала в освобождении города 9 декабря 1941 года. С января 1942 года в составе 4-й армии Волховского фронта, с мая по июнь дивизия находилась в составе группы войск Волховского направления Ленинградского фронта.

Вплоть до осени 1943 года дивизия в составе 4 армии Волховского фронта ведёт бои по периметру плацдарма, занятого немецкими войсками на восточном берегу Волхова. Плацдарм был ликвидирован в октябре 1943 года, в ноябре 1943 года дивизия вошла в состав 111-го стрелкового корпуса 54-й армии и с 22 ноября перешла к обороне по восточному берегу Волхова.

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Сосновицы, Семёновский р-н, Ивановская обл.

Боевое подразделение 44 ст. дивизия
Завершение боевого пути Погиб и захоронен - Ленинградская обл., Чудовский р-н, ст. Тигода, юго-восточнее, 3 км. В конце 90-х братская могила была перенесена в Киришинский район.
Принимал участие В конце октября 1941 года в составе 4-й отдельной армии переброшена на подступы к Тихвину, где участвовала в освобождении города 9 декабря 1941 года. С января 1942 года в составе 4-й армии Во