Твардовский Иван Филимонович
Твардовский
Филимонович

История солдата

Родился в 1909 году. С  начала  Великой Отечественной  войны 1941 служил в стрелковых войсках Украинского фронта. С Винницкой области, в мае 1945 года, дошел до Берлина. После  Великой Победы советских войск над германскими захватчиками еще два года служил в армии, освобождая дружеские страны дошел до Праги. Твардовский Иван Филимонович был смелым воином. За отвагу и доблесть был награжден медалями, нагрудными знаками  и орденами. Со слов родителей имел самое большое количество наград в Могилев - Подольском Районе Винницкой области Украины. Иван Филимонович был неоднократно ранен. С осколком в ноге он вернулся с войны. Работал кузнецом. Умер Иван Филимонович 10 октября 1994 года. Мы, потомки, гордимся дедом!