Твердохлебов Андрей Иванович
Твердохлебов
Андрей
капитан / Комбат 874 полка 282 стрелковой дивизии 21 армиии

История солдата

В ноябре 41-го года курсант Тюменского военно-пехотного училища. Сражался на Волховском фронте, Первом Прибалтийском и Втором Украинском фронтах. В мае 1942 года принимает  командование взводом противотанковых ружей 1247 стрелкового полка. Первая медаль "За отвагу". За проявленную смелость и быстрое решение поставленных задач повышается в звании и отправляется на курсы усовершенствования офицерского состава. После окончания в звании капитана командует стрелковой  ротой, затем батальоном. В марте 45 года принимает участие в ожесточенных боях у Одера и награждается правительственной наградой  - орденом Александра Невского. Также награжден орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, медалью "За освобождение Праги" и "За победу над Германией" . Завершил военную карьеру в Харьковском военном округе, демобилизовавшись из резерва офицерского состава 61-го отдельного полка. Окончил свой жизненный путь на Волгоградской земле в г.Суровикино.

Воинская специальность Комбат 874 полка 282 стрелковой дивизии 21 армиии
Место рождения c.Ревущено Днепропетровская область