Твердохлебов Григорий Макарович
Твердохлебов
Макарович
Старший сержант
Дата рождения: 12.1921

История солдата

Мои дедушка, Твердохлебов Григорий Макарович, был замечательным человеком, он прошёл всю войну. О самой войне и о своих медалях он  не рассказывал, только плакал всегда на 9 мая и молчал. Потом, после его смерти, я нашла историю этих медалей. Медаль за отвагу он получил за то, что в боях 17.09.1944 умело командовал своим отделением и лично уничтожил 3 фашистов. Он был ранен 14.08.1941 года.          Орден красной звезды дедушке дали за то, что в боях за город Радкерсбург (Австрия) 10-16.04.1945 в трудных условиях боевых действий роты, при обходе с фланга, он сумел отыскать линии траншей, по которым доставлял в подразделение боеприпасы. Благодаря бесперебойному снабжению боеприпасами и горячей пищей бойцов роты, рота действовала успешно. На ряду с этим дедушка находил кротчайшие пути, по которым организовывал эвакуацию раненых бойцов своей роты.

Мы очень гордимся своим дедушкой и всегда будем помнить подвиг наших героев, благодаря которым мы живём на земле!

Спасибо за победу!

Место рождения Казахская СССР
Дата рождения 12.1921

Принимал участие Венгрии, Югославии и Австрии

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

17.09.1944 умело командовал своим отделением и лично уничтожил 3 фашистов

Орден красной звезды

Он сумел бесперебойного снабжать бойцов роты боеприпасами и горячей едой, благодаря чему рота действовала успешно. На ряду с этим он нашёл кротчайшие пути, по к...

Моя бабушка Полина и дедушка Григорий