Твердохлебов Николай Владимирович
Твердохлебов
Владимирович
врач

История солдата

История Солдата записана на основании письма Цветковской Зинаиды Федоровны, проживающей в г.Находка, которая написала письмо в адрес администрации города Владивостока с просьбой разместить историю Солдата на сайте.

Твердохлебов Николай Владимирович родился в г.Краснодаре 03.08.1910г. Врач в третьем поколении. В 1942 году окончил медецинский институт, до этого помогал окончить медецинский институт младшему брату. Все военные действия провел на переводовой. Окончил войну в польше, Чехословакии, Германии. С 1946г. до начала 1950г. служил во Владивостоке на 1й Речке, на 4 года был направлен служить в Китай, в Союз вернулся в начале 1954г., около 18 лет прослужил на Дальнем Востоке эпидемиологом. Трижды ему предлагали подполковничьи должности: начальника СЭО в п.Барабаш, начальника СЭО в с.Покровка, старшего врача Новосибирского штаба округа. От этих предложений он отказывался, мотивируя это тем что он служил и ему не подходить быть администратором и хозяйственником. Умер 27.12.1991г.