Тябин Пётр Михайлович
Тябин
Пётр
подполковник

ветеран Великой Отечественной войны

Родился в с. Елховка Спасского района Нижегородской губернии 9 июня в 1919 году. В Красной Армии с сентября 1939 года. Участник Великой Отечественной войны с сентября 1941 года по 9 мая 1945 года.

С сентября 1941 года после окончания военного артиллерийского училища в г. Ярославле принимал участие в боевых действиях Красной Армии до Дня победы 9мая 1945 года в составе Северо-Западного фронта, Волховского фронта, Ленинградского фронта и 1 Белорусского фронта. Прошел боевой путь от сержанта до капитана. Закончил Великую Отечественную войну в Потсдаме в ставке Советских войск в Германии.

За годы Великой Отечественной войны награжден орденом Отечественной войны II ст. (май 1945 г.), медалями: «За оборону Ленинграда» № Н32592; «За боевые заслуги»; «За взятие Берлина» А № 415328; «За победу над Германией».

После окончания Великой Отечественной войны капитан Тябин П.М. продолжал службу в Советской Армии, проходил службу в Беломорском военном округе г. Мончегорск, заочно закончил Военно-политическую академию, продолжал служить в г. Бельцы Молдавской ССР.  Был награжден орденами «Красного Знамени» № 503888, «Красной Звезды» № 3926345, медалями за выслугу.

Уволился из рядов Советской Армии в запас 02 июля 1958 года в звании «подполковник» по состоянию здоровья. Приехал с семьёй на постоянное место жительство в г. Запорожье. Будучи в запасе и отставке награждался медалями к юбилейным и памятным датам страны и Вооруженных Сил.

Умер 15 ноября 1984 года в г. Запорожье Украинской ССР.

За оборону Ленинграда, 1942 г.