Тягниряднов Борис Ефимович
Тягниряднов
Борис
Ефимович
Старший сержант / сапер

История солдата

В ночь на 30.07.43г. под сильным арт-минометным огнем противника со своим отделение разминировал,а затем вновь заминировал танко опасное направление,лично сняв 27 и установил 20 мин,тем самым обеспечив отражение атаки танков.

4.08.43г. под сильным арт-минометным и пулеметным огнем лично с одним красноармецем проделал проход в мином поле(р-не балки железный-яр) обеспечив атаку танков,когда танк 114 был подбит,ст.сержант Тягниряднов огнем своего отделения прикрывал танк,до тех пор пока он не был исправлен и вместе с танком продолжал атаку.

В ночь на 5.08.43г. прикрывая танко опасное направление,под сильнам артиллерийским огнем за 40 минут установил своим отделением 75 мин.

Воинская специальность сапер
Место рождения Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Энбекши-казахский р-н, с. Тургень

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 11 шисбр РГК (11 шисбр РГК); 55 ошисапб (55 ошисапб); Погиб; 11 ошисбр РГК (11 ошисбр РГК)
Завершение боевого пути Украинская ССР, Сталинская обл., Славянский р-н, с. Богородичное

Медаль "За боевые заслуги