Тягунов Сергей Фёдорыч
Тягунов
Фёдорыч
cержант

История солдата

Мой Дед - Тягунов Сергей Фёдорыч, родился 7 Октября 1923 года, где то в Кировской области. Есть только одна открытка от его сестры Мулиной Ефрасиньи Фёдоровны из села Шимбеть Арбатского района. Он умер рано и толком никто ничего не помнит. Есть где то внебрачный сын Анатолий тоже в Кировской области. Есть открытка приглашение на свадьбу в 1978 году, деда приглашют Толя и Лида тоже из села Шимбеть, Кировской области Арбатского района.

Боевой путь

Дед призвался в 1942 году участвовал в Сталинградской битве, был ранен в глаз и комиссован в тыл. Имел "Орден Славы" и медаль "За Отвагу". Проживал в селе Калёнки в месте с бабушкой Титериной Натальей Тимофеевной, после войны уехали в Казахстан, в 1990 годы переехали на Урал, внуки не все, другая часть осталась в Казахстане . Очень стыдно, что никто ничего толком не помнит. Фотографий нет, где то есть одна паспортная да найти не можем.

Тётя Надя Марченко (Тягунова)

Папа расказывал, что во время Сталинградской битвы в окопах стояли в воде по пояс, а больше ничего не расказывал и крови боялся, и кур, уток и свиней не резал насмотрелся на кровь...