Тяпкин Степан Егорович
Тяпкин
Степан
Егорович
рядовой / стрелок

История солдата

Когда началась Великая Отечественная война был подростком. Был призван в ряды Красной Армии в 1943 году , когда исполнилось 18 лет . Воевал на Карельском фронте, был рядовым красноармейцем, стрелком. О войне рассказывал не много. Несколько раз лежал в госпитали. Так же воевал с Японией. Был награжден Орденом Отечественной войны 2 степени , медалями  "За Победу над Германией", "За  Победу над Японией" и рядом юбилейных медалей. После войны был мобилизован из армии, вернулся  в родной край. Долгии годы трудился, имел семью и внуков. Самый главный праздник  это был день Победы. Дед рассказывал, что о победе узнал ночью, Все спали. Вдруг крики и стрельба. Все в казарме быстро оделись  по тривоги , выбижали и только увидили солдат стриляющих в воздух и крики "Ура!" "Победа!" Это была такая радость, которую нельзя описать. Так же он рассказывал , что проехал всю страну, о солдатской дружбе и о товарищах. Для нас он был и остается  Героем.

Воинская специальность стрелок

Завершение боевого пути Дальний Восток, война с Японией
Принимал участие воевал на Карельском фронте

Награды

Орден Великой Отечественной войны 2 степени, медали "За Победу над Германией", "За победу над Япаонией"