Тяпшев Аркадий Матвеевич
Тяпшев
Аркадий
Матвеевич
Капитан тех .сл. / старшина-механик

История солдата

Боевые действия в составе 53 А: 1941 год -1942 год: Операции северо- западного фронта против группировки немцев;1943 год-Операция по ликвидации плацдарма; Наступательные бои Северо-Западного фронта в районе Старая Русса; Оборонительный период под Курском ( Курская битва); Белгородско-Харьковская наступательная операция;1944 год- Разгром немецко-румынских войск в районе Кишинёв -Яссы; Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии; 1945 год- Пражская наступательная операция ;

Воинская специальность старшина-механик
Место рождения Алтайский край,Волчихинский район

Боевое подразделение 71 ОДЭП; 10 гв.МБР;53А
Завершение боевого пути 14.08.1954
Принимал участие Старая Русса; Курская битва;Харьков;Воронеж;

Боевые действия в составе 53 А: Операции северо-западного фронта против группировки немцев;  ликвидация плацдарма; Наступление в районе Старая Русса; Курская битва; Белгородско-Харьковская наступательная операция; Разгром на правобережной Украине; Разгром немецко-румынских войск в районе Кишинёва- Яссы; Разгром немецко-венгерских войск на территории Венгрии; Пражская наступательная операция

Награды

Медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945г"; "За отвагу"; "За взятие Берлина"" За боевые заслуги" ; " За освобождение Праги"; Орден " Красной Звезды"; Орден Отечественной Войны 2 степен

Анна
Зоркина Анна Яковлевна