Тярасов Василий Иванович
Тярасов
Старшина первой статьи / Боцман

История солдата

Родился 08.01.1924 года в  дер. Дорогорское Мезенского района Архангельской области. На фронт призван из Молотовска ( ныне Северодвинска). На момент призыва в 1942 году был студентов Северодвинского судостроительного техникума. Служил на Северном флоте на минных тральщиках, сопровождающих северные конвои. Был ранен дважды. Есть награды. В том числе "за оборону. Советского Заполярья". Демобилизован в 1946 году. Закончил техникум и работал на заводе 402, ныне Севмаш предприятие. Был коммунистом и  руководителем планово- распределительного отдела в цехе.   Очень ответственный человек общественник, возглавлял много лет избирательные комиссии, был руководителем шефов  школы N 7, где учились его дочери. Был очень весёлым и общительным человеком, любил собирать гостей,  хорошо пел морские песни, любил свою семью, у него было много друзей. Умер в 1986 году 7 января скоропостижно от сердечного приступа накануне своего дня рождения.
Похоронен в Северодвинске.

Воинская специальность Боцман