Тятюшкин Маркел Иванович
Тятюшкин
Маркел
старший сержант / командир минометного взвода

Родился в 1911 году в с. Семилей Кочкуровского района Республики Мордовия.
   До войны учился в Благовещенском сельскохозяйственном техникуме. Работал садоводом и пчеловодом.
     В 1941 году был призван на военную службу в 546 стрелковый полк 4-й гвардейской дивизии Ленинградского фронта.
   В 1942 году гвардии сержант Тятюшкин Маркел Иванович являясь командиром минометного взвода, во время обороны под Сталинградом был тяжело ранен в левую руку и контужен от мин, в результате чего потерял трудоспособность. Получил инвалидность.
   После ранения проходил военную службу в военкомате Кочкуровского района, обучал женщин курсам молодого бойца.
   В мирное время работал председателем сельского совета.

Воинская специальность командир минометного взвода
Место рождения Россия, Мордовская АССР, Кочкуровский район с.Семилей

Дата призыва 1941
Боевое подразделение минометный взвод, 546 стрелковый полк, 4 гвардейская дивизия, Ленинградский фронт
Принимал участие оборона под Ленинградом в районе Черные речки

Награды

Награды:  Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «За отвагу» Орден Славы III степени

Награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» Медаль «За отвагу» Орден Славы III степени

В 1942 году гвардии сержант Тятюшкин Маркел Иванович являясь командиром минометного взвода, во время обороны под Сталинградом был тяжело ранен в левую руку и ко...

наградной лист

наградной лист