Тычинин Владимир Григорьевич
Тычинин
Старший сержант / Пулементчик.После плена повар.

История солдата

В Красную армию призван в июле 1941 г. в стрековый полк пулеметчиком. Попал на Лениградский фронт воевал под Волховом где попал в окружение и был взят в плен.Через полгода удалось бежать.После побега дошел до партизан и был зачислен в Ленинградский штаб партизанского движения поваром, получил медаль за боевые заслуги во время боя своевременно подносил горячую пищу бойцам.После прорыва блакады опять попал в регулярные войска и дошел до Австрии где получил медаль за отвагу.Обнаружив огневую точку пративника метким выстрелом заставил ее замолчать немцы в панике бежали но дед в догонку уничтожил еще 6 врагов.В конце войны ехали на броне и подорвались на фугасе бабушка получила похоронку а дед в это время находился в госпитале и вернулся домой в1946 г контуженый.Про войну сильно рассказывать не любил, фильмы про войну не смотрел телевизор сразу же переключал.Очень хорошо запомнился рассказ деда про то когда он был в плену немцы выстраивали пленных и расстреливали каждого четвертого в целях экономии правианта,а пленные были нужны для строительства блиндажей и оборонительных рубижей.Это конечно рассказ в кратце про все надо долго писать.Слава нашим геройским дедушкам и бабушкам Спасибо вам за Победу!

Воинская специальность Пулементчик.После плена повар.
Место рождения Крым