Тычков Иван Иванович
Тычков

История солдата

Мой дедушка Тычков Иван Иванович Ветеран Великой Отечественной Войны, был призван на фронт в возрасте 19 лет из Тарусского РВК Тульской обл., Тарусского района. Службу проходил на 3 Украинском Фронте. Трижды раненый за войну смог победить врага и дожить до сегодняшнего  дня, до 70-летия Победы в Великой Отечественной войне!

Был награжден дважды медалями "За отвагу" и медалью "За боевые заслуги".

Дважды участвовал в форсировании Днепра.

Первую медаль "За отвагу" дедушка получил за период боев 19.11.42 г. он показал себя в боях мужественным и стойким, умелым бить врага, проявившим силу и технику, на высотах подбил не один танк.

Вторую медаль получил, за то, что в боях за деревню Н. Ивановка и высоту 121.8 09.02.44 года находясь на ПНТ в боевых  порядках роты во время контратаки противника корректировал огонь по наступающей пехоте, в результате было уничтожено до 15 солдат и контратака была отбита.

Награжден Орденом Великой отечественной Войны I степени.

Победу над Германией встречал в госпитале.

И после войны дедушка показывал себя настоящим бойцом. Смог реализовать себя в профессии Гальваника. В 1968 году году от Министерства Радиопромышленности СССР и ЦК Профсоюза получил звание "Лучший рабочий по профессии отрасли".